科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

尼葛洛庞蒂称100美元笔记本下月场地测试


http://www.sina.com.cn 2006年08月23日 07:17 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间8月23日消息,据CNET News.com报道,发展中国家“学童人手一部笔记本电脑”(The One Laptop per Child,OLPC)项目负责人尼古拉斯·尼葛洛庞蒂(Nicholas Negroponte)周一表示,从下个月开始,将在全球所有推广地区对100美元笔记本同时进行场地测试活动。

  尼葛洛庞蒂表示,有关场地测试仅限于泰国的报道并不准确,测试将在所有需要推
广的国家和地区同时进行。他还表示,实物机型和开发者示范产品将于9月发往尼日利亚,10月发往泰国。首批具备实际应用能力的机型,即尼葛洛庞蒂所谓的“B型机”有望于今年11月投产。他接着表示,这类设备将接受毁坏性测试。

  此前有报道称,巴西、尼日利亚和泰国已与OLPC签署了100万台笔记本合同。一位OLPC代表本月早些时候称,并没有与任何国家签署协议,但正与上述国家保持联系。OLPC首席技术官玛丽·卢·杰普森(Mary Lou Jepsen)表示,此前已解决了一个有关显示器的技术问题,称100美元笔记本所用LCD将具备分辨率高、能耗小、造价低、适应多种光照条件等特征。

  尼葛洛庞蒂今年6月曾表示,OLPC最初计划把笔记本成本保持在100美元左右,目前看来成本将增至135~140美元左右。他说:“这是个浮动价。OLPC为非盈利组织,我们希望2008年之前的成本为100美元,但实际上可能涨至135美元甚至140美元。这也是起始价,我们希望产量提高后,售价能有所降低。”(明月)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约14,600,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有