科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

英特尔再现芯片组供应紧张


http://www.sina.com.cn 2006年08月22日 10:18 ChinaByte

  PC需求的急速增长使得英特尔芯片组的供应再次紧张,造成英特尔市场份额被AMD蚕食的问题可能会再次出现。

  华硕的营销主管桑尼表示,在二大处理器厂商于7月末下调产品价格后,台式机需求呈现急速增长的态势,但是,需求的增长已经使得零部件厂商疲于应付。他说,今年供应紧张的是965芯片组。桑尼说,他没有听说这款芯片组存在任何缺陷,造成供应紧张的是需求
的急速增长。美国返校销售旺季期间的需求十分强劲.

  技嘉的一名官员表示,供应紧张的主要是965系列的几种芯片组,其中尤以面向主流台式机的G965为甚。

  英特尔在6月份公布了965芯片组系列,其中包括Q965、G965、P965。965芯片组适合英特尔最新推出的酷睿2双内核芯片。

  去年,英特尔芯片组的供应紧张曾帮助AMD蚕食了一定的市场份额,今年初,英特尔才真正解决了这一问题,而且表示不会再出现类似的情况。

  英特尔没有就最新的芯片组问题发表评论。

  如果需求继续增长,英特尔芯片组短缺的问题可能会越来越严重。芯片组的生产需要数周时间,这意味着增加产量还需要一段时间。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有