科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

传制造商拟终止开发ATI芯片英特尔主板


http://www.sina.com.cn 2006年08月22日 09:19 ChinaByte

  8月22日消息,据外电报道,来自中国台湾主板制造商的消息来源称,AMD公司与ATI技术公司合并的影响已开始显示出来,主板制造商们有可能减少甚至终止开发采用ATI芯片的英特尔型主板,把更多资源投向开发采用ATI芯片的AMD平台。

  当地主板制造商越来越担心的是,AMD与ATI的合并将导致支持英特尔平台ATI芯片组的不连续或供应短缺。它们举例说:今年早些时候Nvidia公司收购了Uli电子公司,结果引起
了ATI南桥芯片组的短缺,因为原来的Uli南桥是与ATI北桥芯片捆绑供货的。

  消息来源称,主板制造商精英电脑系统公司现在重申,该公司打算发布基于ATI RD600北桥和ATI RS600 IGP产品的英特尔平台主板。

  消息来源还指出,长期不采用ATI芯片的主板制造商技嘉技术公司已经调整了计划,该公司将开发采用ATI RS6910的AMD平台产品。

  该消息来源表示,台湾主板制造商们预期:AMD公司很快将把AMD CPU与ATI芯片组捆绑起来,以便在原始设备制造领域与英特尔公司竞争。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,800,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有