跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

戴尔中国发言人称麦大伟离职是个人原因

http://www.sina.com.cn  2006年08月16日 19:16  新浪科技

  新浪科技讯 8月16日消息,今天戴尔中国宣布总裁麦大伟已经离开戴尔公司,刘峻岭和闵易达将共同担任戴尔中国大陆及香港地区总裁。新浪科技就麦大伟离职的原因致电戴尔中国发言人,对方指出“麦大伟离职是完全是个人原因”。

  由于7月21日戴尔宣布下调第二季度收入预期,并且麦大伟离职正是在戴尔8月17日发布2007财年第二季财报之际,当问及麦大伟离职是否与其业绩有关时,戴尔中国发言人对此予以否认。发言人称戴尔中国的业绩一直很优异,第一季度PC销量在中国的营收增长幅度为29%就可以证明,所以与全球预期下调不能代表中国区业绩。

  戴尔发言人同时也否认了麦大伟的离职与在中国直销模式开展不成功有关。在去年符标榜离开戴尔时业界就猜测其原因可能与符未完全跟上戴尔全球直销模式,那么与符在“双总裁”架构下共同管理戴尔中国的麦大伟是否也与直销模式开展有关?发言人称戴尔中国的直销模式开展的没有问题,麦大伟离职是完全是个人原因。

  最后在问及业界最关心的麦大伟离职后是否加盟联想一事时,戴尔中国发言人对此表示麦大伟的去向是由他个人去选择,戴尔中国并没有离职去向的任何消息。

  截至发稿时,麦大伟加盟联想的消息还未得到联想方面的确定。(文/宝马)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有