科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

AMD计划明年年中发布四内核Opteron芯片


http://www.sina.com.cn 2006年08月16日 09:21 赛迪网

  【赛迪网讯】8月16日消息,芯片制造巨头AMD日前发布了多款“多内核”处理器,据悉该产品将会在低功耗的基础上,继续提升芯片速度。新型多内核处理器依然隶属于Opteron产品线,将使用四内核设计,预计将会在明年年中上市。

  实际上,作为AMD的主要竞争对手,英特尔也表示将会在年底发售四内核处理器产品。不过AMD则声称,英特尔的四内核产品只不过是“简单的双内核三明治”,而AMD的四内核
产品才真正的采用全新的产品设计,从而保证了功耗最大限度的降低。自从双内核处理器诞生于AMD旗下以来,多内核概念就一直被视为芯片领域的未来之路,而在商务服务器领域,多内核技术更是得以广泛应用。

  AMD公司发言人表示,全新的四内核处理器,将支持目前市面上流行的任何一款下一代Opteron主板。下一代Opteron芯片,则将在保持功耗不变的基础上,将产品速度提升25%。

  本周二,AMD发布了将近二十款新型Opteron芯片,在性能方面大多超越了英特尔的当打产品。“我们制定x86架构芯片市场规则,并且带领业界过渡向四内核处理器技术。”据悉,AMD的Opteron芯片诞生于2003年,而今年第二财政季度,该产品销量更是创造了历史纪录。

  作者:李远

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约11,700,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有