科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

领域信息化进程与IT服务商角色定位论坛主持稿


http://www.sina.com.cn 2006年08月09日 18:49 新浪科技

  主持: 中国信息化杂志社执行社长王学武

  各位领导、各位嘉宾、各位代表

  女士们、先生们:

  大家上午好!

  为探讨和交流“十一五”新形势下,教育、社保、卫生、检察、审计等重要领域的信息化探索与实践,在国务院信息化工作办公室推广应用组、教育部科技司、卫生部统计信息中心、劳动和社会保障部信息中心、最高人民检察院检察技术信息研究中心、审计署信息化建设办公室的高度重视和具体指导与支持下,中国信息化杂志社主办,英特尔中国有限公司、国际商业机器中国有限公司(IBM)、北京中科红旗软件技术有限公司协办的“领域信息化进程与IT服务商角色定位”高峰论坛,现在开始。

  一、下面我首先介绍出席论坛的部委有关领导和嘉宾有:

  国务院信息化办公室推广应用组赵小凡司长

  

信息产业部经济体制改革与经济运行司副司长郭建兵

  劳动保障部信息化领导小组办公室主任、信息中心主任赵锡铭先生

  最高人民检察院检察技术信息研究中心主任吴松寿先生

  国家审计署信息化建设办公室主任周德铭先生

  卫生部卫生统计信息中心副主任王才有先生

  教育部教学仪器研究所副所长刘诗海先生

  出席今天高峰论坛的省市有关部门领导嘉宾有:

  吉林省人民检察院副检察长陈凤超先生

  云南省人民检察院常务副检察长乔汉荣先生

  浙江省审计厅副厅长吴桂英女士

  北京市卫生局副局长邓小虹女士

  重庆市涪陵区人民检察院检察长葛民生先生

  

芜湖市副市长王容川先生

  还有浙江省卫生厅信息中心主任葛忠良、广东省公共卫生信息中心主任李弈明、四川省卫生厅调研员赵晓恒、北京市卫生局公共卫生信息中心主任琚文胜、北京教育网络和信息中心主任张虹波、安徽省教育厅科技处副处长梁祥君、天津市教委信息化管理中心副主任王庆利、湖北省教育厅信息化发展中心副主任雷春、浙江省检察院技术处处长黄世军、江苏省检察院技术处处长王跃、安徽省检察院技术处处长隗(wei)立友、重庆市检察院技术处处长李刚、云南省检察院技术处副处长马君毅、审计署住长沙特派办计算机处处长谢岳山、黑龙江审计厅计算中心主任蔡伟民、河南省审计厅经贸审计处处长段正霞、湖北省劳动保障厅信息中心主任尚贤军、河南省劳动保障信息中心主任田刚、还有重点城市及区县检察院、卫生局、医院、教育局、劳动保障局、审计局等的有关负责人,这里不一一介绍。

  出席今天论坛开幕式的协办单位的嘉宾有:

  英特尔中国区解决方案部总经理陈坚(陈总)

  IBM政府与公众事业部中国区技术销售总监黄金平

  中科红旗软件技术有限公司代理总裁赵晓亮先生

  本次主论坛支持媒体的嘉宾有:新华网财经中心副主编李燕博先生、新浪网财经中心总监孙存照先生孙总在后台调度安排直播会晚来一会儿,还有分论坛支持媒体天极网副总编欧阳斌,以及检察日报、博客中国网等其他媒体的朋友。

  出席论坛开幕式的主办单位的领导有:电子工业出版社社长文宏武先生,电子工业出版社副社长、中国信息化杂志社总编辑李新社先生,还有这些天忙于会务我的同事,中国信息化杂志社的各位负责人。

  请允许我代表组委会向各位的光临表示衷心的感谢热诚的欢迎。

  今天上午日程很满,我们期望各位嘉宾带给大家高效能高品质的演讲。

  二、(8:40---8:50)首先有请电子工业出版社社长文宏武先生致欢迎词(略)。

  三、(8:50——9:00)谢谢文社长的热情致词。2008年,对中国是个不寻常的年份,奥运会要在中国北京举办。但是大家可能不太知道,在奥运会申办委员会的16位陈述人中,就有我们信息化系统的一位领导,他就是国信办推广应用组的赵小凡司长。现在我们掌声有请国务院信息化工作办公室推广应用组司长赵小凡司长讲话(略)。

  四、(9:00——9:20谢谢赵司长的致词。一场非典警示了每个人,全社会都比以往任何时候都更关注健康的话题。看病难、看病贵也因此成了社会的热点、难点。医疗信息化如何推进医疗服务水平和服务能力的提升,推动卫生资源的开发和利用?IT服务如何在卫生信息化中作为?有请卫生部统计信息中心副主任王才有演讲,王主任演讲的主题是:

  《医院信息化与IT服务共赢》(略)

  五、(9:20——9:40)感谢王主任的演讲。(就业是民生之本,社保乃民生之安,社会保障是建设和谐社会的重要前提和基础。劳动保障信息化也因此成为劳动保障部的“一号工程”,当前一号工程实施情况如何?

  掌声有请劳动和社会保障部信息化领导小组办公室主任、信息中心主任赵锡铭演讲,赵主任演讲的主题是:

  《劳动保障信息化建设及发展趋势》(略)

  六、(9:40——10:00)感谢赵主任的演讲。(我们今天建设和谐社会,一个重要的体现之一是,强化法律监督,维护公平正义的主题得到更深入的贯彻。检察系统对很多人都是比较陌生的,检察信息化或许更为神秘。检察信息化今天的重心在哪里?下面掌声有请最高人民检察院检察技术信息研究中心吴松寿主任演讲 。吴主任演讲的题目是:

  《检察信息化的实践与思考》(略)

  七、(10:00——10:20)谢谢吴主任的演讲。(这几年的审计风暴,让老百姓拍手称快,审计的信息化应该是功不可没。审计信息化对审计现代化建设发挥着怎样的作用?

  有请审计署信息化建设办公室周德铭主任演讲,周主任演讲的题目是:

  《统筹规划资源共享 自主创新实现目标》

  八、(10:20——10:40)谢谢周主任的演讲。下面有请本次论坛主要协办单位之一,Intel中国区客户解决方案部的总经理陈坚演讲,陈总演讲的主题是:

  《立足重点领域带动战略,合作推进数字城市建设》(略)

  九 、(10:40——11:50)谢谢陈总给我们做的关于英特尔最新发展的演讲。下面进入今天主论坛的第二个单元:嘉宾对话。

  对话主题是:《共识才能共赢》

  掌声有请云南省检察院常务副检察长乔汉荣、浙江审计厅副厅长吴桂英、北京市卫生局副局长邓小虹、芜湖市副市长王容川、邢台劳动保障局局长张广宇、合肥市蜀山区教育局局长陈继志、IBM政府与公众事业部技术销售总监黄金平、中科红旗软件技术有限公司代理总裁赵晓亮(另文)。

  十、(11:55)上午主论坛告一段落。下午2:00举行五个分论坛,敬请大家准时参加。现在请各位到用餐区用餐。谢谢。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有