科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

柯达公布第二季度财务报告 净亏损2.82亿美元


http://www.sina.com.cn 2006年08月02日 09:44 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】8月2日消息,伊士曼柯达公司发布第二季度财务报告,该报告结果基本与公司预期一致,公司数码业务盈利比去年提早两个季度。

  公司同时重申2006年现金以及数码收益目标。按照美国通用会计准则(GAAP) ,柯达预期今年将从运营业务获取的净现金为8亿美元到10亿美元,公司可投资现金流在4亿美元到6亿美元之间。在数码转型方面,正如以往预期,公司继续承担大量重组费用。因此,正如之前所宣布,按照美国通用会计准则(GAAP),公司预期2006年全年持续运营业务的亏损在5亿美元到8.5亿美元之间,不包括利息、其他净收入(费用)以及所得税。据此,公司今年数码业务的营业利润将在3.5亿美元到4.5亿美元之间。为与公司之前宣布的注重数码利润率增长目标相一致,公司调整了2006年数码收入增长预期,将预期从16%~22%调整为约10%,这反映了公司将集中精力提高销售利润。2006年全年收入预计下降大约3%。

  根据美国通用会计准则(GAAP),公司公布第二季度净亏损为2.82亿美元,即每股亏损0.98美元。亏损主要由于公司重组费用(该费用为税后2.14亿美元)和不断上涨的银价。该亏损已在公司2004年公布的、旨在通过重组传统业务及相关生产创建数码业务模式计划的预期之中。公司2006年第二季度根据美国通用会计准则(GAAP)计算出来的税前利润基本上与去年同期保持不变。

  “我们二季度财务报告结果表明我们在数码业务战略执行和完善数码业务模式上不断取得进步,”伊士曼柯达公司主席兼首席执行官彭安东先生说,“我们正在进入数码转型的最后阶段。到明年年底,有关公司重组的大部分费用将会支付完毕,柯达将具备在数码市场中获得持续性成功的条件。”

  “我们在这个季度末资产负债表上的现金为10亿多美元,同去年相比,我们的数码业务整整提前了两个季度开始盈利—这同时也比我自己预期的第三季度要早,”彭安东说,“正如我之前所说,我们今年主要的工作重点是获取现金和扩大数码利润率,这是我们愿意改变数码收入预期的原因。我对公司能够实现2006年现金和数码利润方面的目标非常有信心。”

  在公司四大业务集团中,图文影像集团销售额为9.08亿美元,提高了14%,反映出公司对柯达保丽光(KPG)和克里奥(Creo)的收购已见成果;消费数码产品的销售额达6.28亿美元,下降了6%;胶片及冲印系统集团销售额为11.53亿美元,比去年同期15.03亿美元有所下降;医疗集团销售额为6.55亿美元,下降了6%。其它所有产品的销售额为1600万美元,而去年同期则为2400万美元。

  作者:新闻工作室

  

数码相机运营模式的改进

  公司另外宣布,柯达公司与伟创力国际有限公司达成一项合作协议,以使柯达公司数码相机的运营更加高效合理。在该协议中,柯达将会继续掌管其高级别领域的系统设计以及数码相机领域的高级研发工作,此外,柯达还将保留

知识产权资产。伟创力公司将在全球范围内生产并储运柯达民用数码相机,并将承担某些设计和开发职责。伟创力公司还将同时管理柯达数码相机运营和物流服务。这与柯达在不断改进消费数码影像集团运营模式方面所做出的努力是一致的。同时,根据该协议,约有550名柯达员工将会转入伟创力公司。

  “此次我们在数码相机业务模式上的改进与我们的战略相一致,将会让我们在这个业务上凭借更大的灵活性、更有效的成本控制和更高的可预见性去竞争,”彭安东说,“这次改进也将帮助我们扩大利润率,让我们能够通过伟创力公司世界级的运营提供富有创新性的柯达数码产品,更好地为我们的客户和消费者服务。”

  公司重组最新进展

  柯达继续实施重组项目以支持公司在数码市场中创建可获得持续性成功的业务模式的目标。该项目在2004年1月首次宣布,公司在2005年7月公布了项目进展,包括公布公司将减少25000个职位,并将为此花费30亿美元。

  在2006年第二季度中,公司大约减少了1630个职位,到目前为止已削减20500个职位,而此前预计的减员总数为25000个。

  根据目前完成的重组实际状况和对未来预估, 公司预期减少员工约25000人~27000人,相关费用将在30亿美元到34亿美元之间。公司预计该项目在2007年年底基本完成。

  作者:新闻工作室

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有