科技时代新浪首页 > 科技时代 > 家电 > 正文

友达光电:37英寸液晶电视年底将跌破1000美元


http://www.sina.com.cn 2006年08月02日 09:44 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】台湾友达光电执行副总裁Hsiung Hui日前在投资者大会上称,到今年年底,低端37英寸液晶电视价格可能会跌破1000美元大关,期间该尺寸电视的份额也将明显增加。

  他表示,由于液晶电视面板价格下跌的趋势需要一个季度的时间才能在其终端产品的价格上反应出来,因此今年上半年,液晶电视价格走势并没有与液晶电视面板的价格走势保持同步。他指出,由于终端用户需求下降,电视面板的价格今年第一季度出现了大幅下跌,电视价格也将随之下跌,以反映这种价格走势。

  韩国市场调研公司Displaybank的数字显示,37英寸

液晶电视面板价格从6月的628美元,下降至7月的578美元,跌幅达8.0%,期间,37英寸
液晶电视
的价格仅下滑了2.3%,从6月份的1827美元,下跌至1785美元。

  Hsiung表示,今年下半年,37英寸液晶电视的价格下跌速度将加快,其出货量将占全球液晶电视出货量的10-13%,与上半年相比,仅增长了7-8%。

  随着液晶电视的需求不断增长,今年全球? 壕У缡有枨笤ぜ迫钥纱?200-4400万台,上半年与下半年的销售比为35:65。

  作者:阿勇

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有