科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

迈克菲升级消费版安全软件 四个版本功能各异


http://www.sina.com.cn 2006年08月02日 09:39 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,8月1日,美国迈克菲公司升级了其全线消费版安全软件。其中,迈克菲针对不同用户推出了四种软件版本,功能价格不尽相同,这是和其他安全公司不同的一个地方。

  迈克菲这四个消费版安全软件分别是:McAfee Total Protection、McAfee Internet Security Suite、 McAfee PC Protection Plus、McAfee VirusScan Plus。据悉,所有四款产品均使用了公司最新的Falcon技术,旨在和竞争对手赛门铁克和微软进行抗衡。

  这四个软件包括了迈克菲的一项新技术,名为“视窗X射线”,可以对系统内部隐藏的木马等文件进行彻底扫描。另外一个新功能叫做“迈克菲碎纸机”,可以安全地删除文件。此外,四个软件中都包括了一个网络管理器,可以对家庭网络中各台计算机的安全情况进行监控。从常规功能上,四款软件都包括了杀毒、反间谍软件和防火墙功能。

  四款软件在功能上各不相同,和微软公司的Live OneCare以及赛门铁克公司即将上市的诺顿360形成明显对比,后两者都按照“一个软件版本通吃”的理念设计。

  美国市场调研公司Forrester的分析人士兰姆勃特表示,细分为四个软件是迈克菲一个独到的考虑,他们可以向不同的用户群提供不同的版本,最基本的版本价格很便宜,而最高级的版本还拥有竞争对手并不具备的功能。

  这四款软件都是按年收费。其中,McAfee VirusScan Plus每年服务的价格为39.99美元,McAfee PC Protection Plus收费49.99美元,这个软件明显瞄准了微软公司每年收费49.95美元的OneCare。McAfee Internet Security Suite的价格为69.99美元,提供了反钓鱼和家长控制功能。此外,在

信用卡帐户发生被盗时还能够实时向用户报警。最贵的是McAfee Total Protection,收费79.99美元。这个软件带有面向无线网络的安全功能。

  作者:令狐达

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有