科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 英特尔酷睿新处理器发布专题 > 正文

英特尔发布会短片攻击AMD 暗示其功耗较高


http://www.sina.com.cn 2006年07月27日 15:53 新浪科技

  新浪科技讯 2006年7月27日,英特尔在携酷睿2双核处理器发布会上用一段视频短片攻击竞争对手AMD,暗示其处理器耗能较高。

  当日,英特尔中国区总经理杨旭在发布会上,用一段视频短片演示了一位使用INTEL酷睿双核理器的笔记本的工程师和一位使用AMD炫龙处理器笔记本的工程师的笔记本耗电情况。

  短片中,使用INTEL酷睿双核理器的笔记本的工程师在5小时的航程中全程轻松使用笔记本办公、玩游戏。使用AMD炫龙处理器笔记本的工程师在航程达到一半时,笔记本为了省电不得不开开关关,而到了剩下大约五分之二航程时笔记本电池全部耗尽,只能自己玩纸牌。

  尽管杨旭没有指明是用AMD处理器的笔记本和使用英特尔处理器的笔记本比较。但在画面中,使用英特尔处理器的笔记本的工程师着蓝色服装与英特尔公司的CI色调一致。而使用AMD处理器的笔记本的工程师责着绿色服装与AMD公司的CI色调一致。

  杨旭说“不知道着绿色服装的是用哪个公司的产品”引得台下满场哄笑,但画面中着绿色服装的工程师的笔记本上多次出现AMD炫龙处理器的LOGO,这意味着绿色服装的工程师使用的为AMD炫龙处理器。(骆磊/文)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有