科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

PC上网发送电邮 99%受垃圾邮件发送者控制


http://www.sina.com.cn 2006年07月27日 11:12 ZDNet China

  CNET科技资讯网7月27日国际报道 据相关厂商称,几乎所有发送电子邮件的上网计算机都被垃圾邮件发送者控制了。

  汇编电子邮件声誉资料的Return Path 公司表示,在发送电子邮件的系统中,只有不足1%的系统属于互联网上的好公民。Return Path 本周二声称,它收集了2000万个发送电子邮件的IP地址的资料。Return Path 的一名经理乔治说,绝大多数的电子邮件都是垃圾邮
件,它们来自受到控制的主机。

  基于声誉的过滤正在成为一种将垃圾邮件挡在收件箱之外的新技术。这一技术根据电子邮件发送者的行为给他们打分,根据几个因素给出一个声誉分,例如投诉率、发送的电子邮件数量等。

  Return Path 、Habeas等公司正在推广基于声誉的服务,它们通过将付费客户放在“安全”列表中,向ISP 和电子邮件安全产品厂商提供恶意电子邮件发送者的资料等方式获取收入。

  在Return Path 跟踪的2000万个发送电子邮件的IP地址中,只有0.9%的IP地址获得了相当高的声誉分,使它们的电子邮件能够被发送给Return Path 的客户。96.7% 的IP地址的声誉分非常低,发送电子邮件的计算机可能受到了黑客的控制。

  电子邮件安全服务提供商Postini 表示,目前,垃圾邮件占到了全部电子邮件的75%。许多垃圾邮件是由被黑客控制的计算机发送的。另外,据Return Path 称,约25% 的合法商业性电子邮件也遭到了封杀。

  Habeas得出了与Return Path 相似的结论。Habeas跟踪1.4 亿个发送电子邮件的IP地址,该公司的首席执行官卡希尔说,超过99% 的IP地址都是“邪恶的”。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有