科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

第二届互联网社区发展调查启动 9月揭晓结果


http://www.sina.com.cn 2006年07月24日 18:15 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】2006年7月24日,“第二届中国互联网社区发展状况调查”正式在京宣告启动。

  此次互联网社区发展状况调查活动由社区软件提供商康盛创想(Comsenz)与《电脑报》联合发起,旨在为社区市场的应用需求和发展态势提供更多数据支持,从而提升社区在整个互联网市场中的价值和影响力。

  据悉,此次调查对象主要面向两个群体,互联网社区的经营者——站长,以及普通网民,通过对样本提交数据的分析,最终研究互联网社区经营者的状况,以及网民在互联网社区上的行为和分布特征。

  Comsenz副总裁李明顺介绍称,按照CNNIC的统计,中国绝大多数80%的网站都有社区,但是很多的社区网站在盈利方面都面临很多困难和挑战,因此,Comsenz希望能做一个调查,真正能够反映社区的现状以及其的真正价值所在,从而对于整个行业起到一个推动作用,一方面帮助行业内的人了解社区的需求和方向,为他们提供更多的数据以指导日常工作和运营发展;另一方面则为业外人士提高对互联网社区行业认识提供必要的资料基础,帮助外界更多理解社区。故而,本届调查和最终的分析报告将充分考虑实用性和可读性。

  本届调查活动还获得了中国互联网协会等行业主管机构的高度支持。主办方表示,调查活动将持续一个月时间,最终分析报告计划在今年9月召开的中国互联网大会上进行发布。

  作者:胡滢

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有