科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

三星携手德国世创在新加坡合资建硅片生产厂


http://www.sina.com.cn 2006年07月17日 13:31 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】美国东部时间7月16日(北京时间7月17日)消息:据国外媒体报道,韩国三星公司和德国硅晶片领袖级厂商世创公司计划在新加坡合资新建一座300毫米晶片生产厂。

  报道称,据双方公司的声明,这座生产厂将被命名为世创三星晶片厂,双方将各占一半股份。

  这也是业界半导体厂商与硅晶片厂商的第一次合作,预计该项目的总投资规模达到了10亿美元。

  这项合资建厂的合作项目已经获得三星公司董事会和世创公司监事会的批准。

  预计这项合资项目在八月底之前就可以获得有关监管机构的批准,届时项目也将立即破土动工。双方公司还在声明中表示,该生产厂计划从2008年中期开始投产,预计到2010年时它的月产能将达到30万件晶片,员工人数在800人左右。

  为了满足计算机芯片业界对300毫米硅晶片日益增长的需求,世创公司在去年11月份就已经决定进一步提高它在德国Freiberg和Burghausen的硅晶片生产厂的生产能力。

  作者:王飞

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有