科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

索尼为涉嫌种族歧视广告道歉并承诺今后注意


http://www.sina.com.cn 2006年07月17日 13:31 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】美国东部时间7月16日(北京时间7月17日)消息:日本电子业界巨人索尼公司日前在荷兰做产品广告时因为广告被指暗含种族歧视意味而受到广泛批评。在被迫撤下那份广告之后,索尼公司表示它将在今后做广告时考虑得更周密一些。

  索尼公司在上周拆掉了它在荷兰打出的一块广告牌,那块广告牌上画着一位白人女性粗暴地抓住一位黑人女性,画面上还配了一句大写文字:“白色版便携式PlayStation游戏机即将上市”。

  索尼公司发言人Daisuke Nakata在东京声称:“索尼公司并不是想传递它想拿白色版PSP来和黑色版PSP进行对比的信息。”

  他说:“但是那份广告有多种理解方式,确实引起了某些人的误解,我们公司已经为这次的广告事件道歉。”

  他还表示,索尼公司今后会更加注意避免在广告中使用容易让人误解的歧义信息。

  这块广告牌自从在六月初刚刚架设起来,就受到了美国民权组织和加利福尼亚州众议院执行议长余胤良的强烈抨击。

  余胤良博士是旧金山市的一位民主党人,他在其网站上声称:“索尼公司最终站出来承担他们涉嫌种族歧视的广告的罪责,而且妥善地将那则广告从市场上撤下来,对此我感到十分欣慰。”

  但是他说,整个

电视游戏业界要做的工作还有很多,他批评现在仍有许多游戏比如颇为流行的《侠盗车手》系列游戏中仍然包含了不少种族歧视的因素。

  作者:王飞

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有