科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

照顾低配置用户 微软调整Vista标准主题界面


http://www.sina.com.cn 2006年07月16日 09:54 赛迪网

  【赛迪网讯】7月16日消息,据外电报道,考虑到将有大量低配置PC用户无法使用Windows Vista的3D主题Aero,微软日前对Vista对标准主题进行了调整。在尽量节省系统资源的前提下,使Vista的标准主题界面更加接近于Aero。

  据英国媒体报道,在新一代操作系统Windows Vista的诸多特色之中,美观华丽的Aero 3D界面无疑是最大的亮点之一。但遗憾的是,Aero主题对系统资源的耗费相当惊人,目前近50%的PC机无法流畅运行该界面。

  而如果运行Vista标准主题,则在一定程度上让Windows Vista显得黯然失色。因此,微软决定对Vista标准主题进行重新设计。原则就是在尽可能节省资源的前提下,让Vista标准主题尽量向Aero主题靠拢。

  据悉,调整之后,此前的灰金属色调被调整为柔和的蓝色。最小化、最大化和关闭按钮也就行了相应调整,使之更接近于Aero界面。对于无法运行Aero主题的低配置用户,新的标准主题不但能节省资源,而且还能在一定程度上享受到Aero界面。

  作者:友亚

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有