科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

报告显示风险投资上半年国内投资超60亿元


http://www.sina.com.cn 2006年07月15日 12:29 南方新闻网

  本报讯 (记者 李宽宽) 日前在北京召开的“2006中国创业投资中期论坛”上,由风险投资领域研究机构zero2ipo(清科公司)发布的报告显示,2006年上半年VC(风险投资)在国内完成投资已达7.72亿美元,与2005年完成投资的3.39亿美元相比,增长128%。

  同时根据清科集团预计,2006年下半年VC投资仍将继续增长,如无政策变动的因素,预计今年VC的投资总量会超过15亿美元,应为历史最高水平。

  从行业角度来看,绝大多数投资还都集中在TMT(科技、媒体、电信)行业,其中IT行业投资项目为84个,占上半年总数的69%投资的金额是5.6亿美元,占总金额的72%。

  在投资地域上,北京、上海、深圳和广东一直名列前茅。在谈到VC是否过热的时候,清科集团总裁倪正东表示,“中国仍然处在高速发展的时期,中国VC的投资仅仅是美国的3%,相比之下,这还是很少的钱。”

  来源:

南方都市报

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,810,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有