科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

IDC:2010年亚太IT外包市场将达160亿美元


http://www.sina.com.cn 2006年07月14日 08:18 赛迪网

  【赛迪网讯】7月14日消息,据市场研究公司IDC最新发表的研究报告称,2010年亚太地区(不含日本)企业IT外包开支将超过160亿美元。

  据vnunet.com网站报道,IDC研究人员称,中国和印度等外包新兴市场正在快速增长。但是,日本、澳大利亚和新西兰等成熟市场在亚太地区的外包开支仍占主导地位。

  IDC预测的2010年亚太地区的160.6亿美元的外包开支不包括日本。日本2005年的IT外包开支为155亿美元。到2010年,日本的IT外包开支和亚太地区其它国家的IT外包开支是一样多的。

  研究咨询机构TPI的亚太办事处经理Arlo Franz说,文化问题使许多亚太地区国家在探索IT外包好处方面相对慢一些的。

  例如,一些在韩国的亚洲公司喜欢保持对“内包”的控制,设置一些分支机构,雇用工资较低的人员来处理那些可能外包的工作。

  IDC高级分析师Eugene Wee说,在过去的10年里,我们看到了

澳大利亚和新西兰等成熟市场的大量的外包开支。但是,东盟国家、印度和中国正在越来越开放,愿意让专家管理它们的IT生态系统。

  IDC预测,日本以外的亚洲公司2006年的IT外包开支将达道105.1亿美元。其中一半的开支来自于澳大利亚和新西兰。韩国的IT外包开支为18亿美元,中国的IT外包开支为14.1亿美元,印度的IT外包开支为8.4亿美元。

  IDC预测,中国在未来五年里将成为增长速度最快的外包市场,从2005年至2010年的复合年增长率为31%。印度在此期间的增长率为19%。这两个国家的IT外包市场在2010年之后仍将继续扩大。(n103)

  作者:天虹

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约810,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有