科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

安赛推高性能无损数据压缩加速卡赛驰1000


http://www.sina.com.cn 2006年07月13日 09:43 赛迪网

  【赛迪网讯】7月12日,杭州安赛信息技术有限公司向业界首次推出高性能无损数据压缩加速卡——赛驰1000 PCI Express。 该卡采用LZS压缩算法, 使用4个300MB/s压缩芯片, 整体数据处理性能达到惊人的9.6Gbps, 是目前全球市场性能最高的无损数据压缩加速卡。

  安赛CEO王界兵表示:“赛驰1000定位存储市场, 是为VTL设备供应商量身定制的磁盘空间倍增器, 它能有效地将磁盘数据压缩到原来的1/2以下,备份时间缩短50%以上 备份出错率降低30%, 同时又极大缩短备份窗口。”

  据悉, 安赛在推出赛驰1000的同时, 正在设计一种新型针对静态数据存储的加密芯片, 预计年底即可投放市场。这样一来, 赛驰1000的后续产品就可以提供加密和压缩的两种功能, 为数据存储用户带来更加完整的解决方案。

  赛驰1000国外厂商用户供货已经开始,国际存储行业的巨头与安赛已有多年的合作。目前, 这些公司都在自己的VTL设备中增加对赛驰1000的支持, 这样, 他们的合作伙伴和用户可以直接使用赛驰1000, 而不需要重复开发应用或修改备份软件。

  “赛驰1000不仅适用存储行业, 在数据通信和无损图像传输等领域应用也相当广泛,”安赛公司业务拓展副总裁陶新胜先生说:“赛驰1000提供基于Linux的驱动程序和简单的API接口函数, 极大方便设备

开发商、系统集成商、
增值业务
开发商和渠道分销商将该卡集成到自己的产品或方案中去, 有效地缩短开发周期, 很快带来市场收益。”

  作者:赛迪网

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有