科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软称有信心7月内解决与欧盟之间分歧


http://www.sina.com.cn 2006年07月13日 07:51 赛迪网

  【赛迪网讯】7月13日消息,微软总法律顾问称,微软正在按计划在本月解决与欧盟管理部门之间有关微软执行2004年反垄断裁决问题上的争执。

  据路透社报道,7月12日早些时候,欧盟委员会因为微软没有执行2004年3月对微软进行的反垄断裁决规定,没有向竞争的服务器软件厂商提供适当的技术文件,决定对微软处以2.805亿欧元(3.573亿美元)罚金。

  欧盟管理部门警告称,如果微软将来不能提供可以接受的文件将面临更多的罚金。

  微软表示,它对最近的一批技术文件得到了欧盟委员会的反馈意见感到鼓舞,并且希望这个问题能够在7月底之前得到解决。

  微软总法律顾问Brad Smith在接受路透社采访时说,每一个人都认为我们最终将在正确的轨道上解决这些技术文件的问题。如果我们继续沿着我们一直遵循的道路前进,我们就有希望解决这个问题,是我们与欧盟之间的关系恢复正常化。

  基于微软有能力满足欧盟要求的乐观看法,Smith表示,微软认为不需要改变它在欧洲做生意的方式或者不需要让工程师修改向欧洲销售的产品。

  Smith表示,微软有300名工程师正在夜以继日地工作,要在7月18日之前完成这些技术文件,并且在月底之前解决欧盟管理部门提出问题和担心的事情。

  Smith还是微软的高级副总裁。他说,微软计划对这个裁决提出上诉。微软在7月20日公布季度财报时将宣布这个罚金的金融影响。

  大多数投资分析师认为,这比罚金对于微软几乎没有金融影响。微软有350亿美元的现金储备,每个月的正常现金流量超过了10亿美元。

  作者:天虹

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有