科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 奥运联想千县行——西藏自治区专题 > 正文

联想深耕五、六级市场


http://www.sina.com.cn 2006年07月12日 15:28 电脑商报

  电脑商报 刘一冰

  【电脑商网专稿】刚刚告别都灵冬奥会赛场的联想,又将目光锁定即将到来的2008年北京奥运会,开始了新一轮的奥运营销。6月29日,联想宣布与北京奥组委联合宣布启动“奥运联想千县行”大型主题活动,面向县镇地区普及奥运精神和文化。

  履行企业公民职责

  联想集团副总裁兼产品营销总经理夏立认为,“企业应该思考为社会贡献了什么,要履行企业公民的职责。”

  据介绍,“奥运联想千县行”活动有三大目标:首先是传播奥林匹克精神——让孩子们在奥林匹克精神的激励下奋发图强,不断拼搏、努力进取;其次是分享优质教育资源——让孩子们能够通过配置强大教育功能的联想家悦电脑以及亲耳聆听名师讲座获得更丰富的教育资源,助力学习,成才圆梦;再次是提供联想奥运品质的产品和服务——让孩子们获得助力学习的基础教育工具,弥补当地教育资源匮乏的缺陷。

  联想集团将为这些孩子们提供奥运品质的产品和全套的解决方案。“这个解决方案不仅仅是一台电脑,在该电脑上会集成一套解决方案,包括轻松学电脑、数字电影等,只要拥有了这一整套电脑就可以轻松享受到很多资源。”另外,联想集团还在电脑上连接了奥运组委会的网站,后续还会陆续加入更多优质的奥运内容。如果用户买了联想电脑,就可以在网上看到奥运各方面精彩的内容。”

  深耕五、六级市场

  与此同时,联想也将借助“奥运联想千县行”活动平台进一步开拓五、六级市场,提升联想电脑的品牌知名度、美誉度和销量。

  早在2004年8月,联想就推出了2999元的圆梦电脑,启动了面向五六级市场影响深远的“圆梦计划”;该计划解决了五六级市场用户“用得起”电脑的问题。2005年,联想联手

新东方、101网校、中国教育电视台等教育产业链的合作伙伴,推出了新家悦电脑,策动了圆梦快车千校行、同在蓝天下等公益活动,把“圆梦计划”推向了一个新的高度,解决了“用得值”的问题。

  “现在,销售网络、服务、产品品质的保障都不是阻碍,主要工作就是进一步提高五、六级市场的电脑普及率,做大这个市场。” 联想消费台式营销部总经理刘杰表示。据介绍,2006年,联想将在五、六级市场全面启动“百万工程”计划——目标是在五、六级市场销售100万台以上的家用电脑,比去年增长40%。

  为此,联想在产品、服务、渠道、营销等方面做出了精心的部署。在产品方面,借助暑促之机,联想提出了在五六级市场普及

液晶的计划,宣布其面向教育普及型用户的新家悦系列电脑全面升级到液晶显示屏,同时部分主力机型切换到双核处理器。在服务上,联想推出了针对台式电脑的“2×2×365”的全年无休快修服务,正式承诺全国1250多个城市“第二日上门修复”其中一半以上是五六级城市。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有