科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

英特尔重夺在美国零售市场优势 战胜AMD


http://www.sina.com.cn 2006年07月11日 09:46 计世网

  计世网消息 市场调研机构 Current Analysis公司 公布最新调查报告称,在美国计算机微处理器零售市场,全球最大的计算机芯片制造商英特尔公司的份额又重新超过了它的竞争对手AMD公司。

  调研公司表示,今年六月份,英特尔公司的市场份额从五月份的42.2%上升到51.2%,而AMD公司的市场份额则从五月份的 57.4%下降为48.5%。

  据调研公司研究主任Sam Bhavnani称,由于英特尔公司预装在笔记本电脑中的赛扬 M 芯片价格非常便宜,笔记本电脑微处理器市场也发生了戏剧性的变化,英特尔公司的市场份额从五月份的57.3%上升到66.2%,而AMD公司的市场份额则从五月份的42.3%下降为33.4%。

  研究主任 Bhavnani表示,日本东芝公司

笔记本电脑强劲的销售支持了英特尔公司市场份额的增长,东芝公司生产的笔记本电脑内置赛扬处理器,价格为599美元或更低。在谈到全球第二个最大的计算机制造商惠普公司的产品时研究主任说:“东芝公司的笔记本电脑正在挑战惠普公司的惠普-康柏品牌笔记本电脑,它的强劲销售支持了英特尔公司。”

  在美国台式机处理器零售市场,AMD公司仍然保持了领先的位置。AMD公司的份额为73%,英特尔公司的份额为26.8%。AMD公司在价格低于750美元的台式机中占有统治地位。其中在价格为500美元的台式机中,AMD公司占有的份额为84.5%,在价格为500美元至750美元的台式机中,AMD公司的份额占到88.9%。

  相比之下,英特尔公司在750美元至999美元的台式机中所占的份额为52.1%,在价格为1250美元的台式机中的份额占91.7%。研究主任表示,英特尔公司控制着价格为750美元以上的台式机市场。去年英特尔公司的市场份额开始稳定的下降,今年英特尔公司继续损失了一些市场份额。(蓑笠翁编译)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有