科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

欧盟竞争专员:对微软课以重罚不可避免


http://www.sina.com.cn 2006年07月07日 18:59 ZDNet China

  CNET科技资讯网7月7日国际报道 本周四,欧盟竞争专员尼莉表示,除了对微软课以重罚外,她别无选择。

  在被问到微软是否因不遵守反垄断裁决而会被课以重罚时,尼莉在柏林向记者表示,除此之外,我想不出其它办法。

  2004年3 月份,欧盟委员会裁定微软滥用了其Windows 操作系统在市场上的垄断地位,并命令它向竞争对手提供技术资料,使竞争对手能够开发出与Windows 兼容的软件。

  但是,欧盟委员会一直指责微软在提交可靠、精确的资料方面拖拖拉拉。

  一位消息人士称,欧盟的一个委员会周一裁定微软没有“不折不扣”地遵守反垄断裁定,从而为对微软课以每天最高200 万欧元的罚款铺平了道路。

  在被问到罚款的数额时,尼莉说,这我不能向你透露。

  微软坚称它已经遵守了欧盟委员会的反垄断裁定,任何罚款都是不合理的。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有