科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

海信转型向多媒体提供商挺进


http://www.sina.com.cn 2006年07月07日 10:59 南方日报

  本报讯 (记者/戴远程)海信电器(600060)昨日宣布将推动公司向“多媒体技术产品提供商”转型。海信电器总经理刘洪新接受本报采访时解释公司新的定位时称,CRT电视已经度过黄金生命期加速退出历史舞台。“随着人们对电视需求变化,电视作为无线连通的多媒体视频终端,必将突破传统显像方式和传输方式的局限,转而进入多媒体时代,海信必须提前应对。”

  刘洪新引述美国DISPLAY SEARCH市场调研机构的最新数据预言称,全球平板电视市场今后几年内将继续呈现高速增长态势,到2009年全球LCD和PDP的销量将分别达到72.3百万台和14.6百万台,分别是2004平板电视启动年的8倍和5倍,而普通CRT市场在经过这5年的时间后将只剩下原来的6成了。平板电视正迅速侵蚀着传统CRT电视市场份额。

  “CRT电视已经度过它的黄金生命期,淡出历史舞台是大势所趋。”刘洪新接受本报记者专访时同时认为,“这只是一个开始,随着人们对电视需求变化,电视作为无线连通的多媒体视频终端,必将突破传统显像方式和传输方式的局限,转而进入多媒体时代。”

  按照刘洪新的解释,数字技术优势的

平板电视正是实现多媒体的极佳载体,平板电视的快速发展使3C融合成为现实。通过它搭建的数字化、网络化的智能操作平台,与
数码相机
、MP3、手机等家庭数字设备进行连接,实现数据传输和信息共享,很方便地做到在家里办公和休闲娱乐,享受多媒体终端给生活带来的方便。

  据介绍,应对“多媒体”这一大趋势,海信此间已经在悄然加速产业调整。在完成了对科龙的收购之后,海信于年初进一步整合了黑电的技术研发和系统集成能力,形成了集研发、生产、销售为一体的“多媒体公司”。刘洪新透露,海信已经研发出可以在30米范围内实现音视频信号无线传输的海信无线平板电视,即将在下月全面在中国各大市场上市。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有