科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

美联社:微软反盗版检测系统引起用户不满


http://www.sina.com.cn 2006年07月04日 09:14 赛迪网

  【赛迪网讯】7月4日消息,软件帝国微软的麻烦又来了,据悉微软Windows Genuine反盗版系统引起了用户的重重抱怨,甚至还为公司带来了法律纠纷。

  上周的时候,西雅图一位用户正式对微软提出起诉,表示微软的Genuine Advantage反盗版系统,违反了消费者隐私权以及木马法令。众所周知,微软的Windows Genuine Advantage系统旨在杜绝日益猖獗的软件盗版现象,不过方法却引起了外界的不满,据悉WGA系统
首先要收集电脑系统的各种信息,例如系统设置、产品商标、以及硬件产品序列号和系统BIOS等。

  另一方面,该系统还会周期性的检查,用户电脑中所使用的软件是否合法,在检测过程中系统将自动连接到微软的服务器,这就造成了潜在的威胁。而起诉微软的团体表示,微软在推广WGA系统的过程中,对用户使用了欺诈手段,即将WGA系统和一款安全补丁更新捆绑发布。“当用户安装安全补丁的同时,微软WGA 2006系统将会自动安装,甚至没有任何提示。而那些选择自动更新Windows系统的用户,甚至不知道自己的电脑已经被安装上了WGA软件。”

  据悉,微软的此款安全补丁发布于今年4月24日,公司强烈建议用户更新该补丁。最初的时候,微软的WGA测试周期为每14天一次,不过上周公司表示,未来用户将可以选择删除该软件,并且自行调节软件检测周期。

  作者:李远

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约19,600,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有