科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

今年亚太地区IT外包支出将超过100亿美元


http://www.sina.com.cn 2006年06月23日 14:23 ChinaByte

  天极网6月23日消息(他山石编译)据外电报道,市场调研机构IDC公司公布最新研究称,预期今年亚太地区外包投资将达到100亿美元,研究暗示了这一地区的公司将大量削减更多的IT 工作岗位。

  IDC公司表示,不包括日本在内,今年亚太地区用与IT外包的支出将达到105亿美元,到2010年将攀升到160亿美元,IT外包的年复合增长率将达到10.9%。

  IDC公司亚太地区调研服务资深分析师Eugene Wee说:“在过去十年中,澳大利亚和新西兰成熟市场IT业务外包花费了更多的资金,目前在东南亚、印度和中国这些发展 中国家的新兴市场,越来越多的公司更倾向于将IT业务转交给专家来完成。”

  IDC公司表示,由于过去数年来IT基础设施获得了强劲增长,印度和中国大陆地区在未来五年内IT业务外包市场将保持更快的发展,但调研公司预期在2010年之前这些市场不太可能发展为完全成熟的市场。

  调研公司称,尽管新加坡和香港的市场出现了一定程度的饱和,但仍然存在着合同更新和扩展的机遇。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有