科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

英特尔风投千万美元增资美国移动WiMax厂商


http://www.sina.com.cn 2006年06月23日 09:02 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,英特尔公司的风险投资业务“英特尔资本公司”日前向美国得州的一家移动WiMax公司作出了大笔投资。

  周三,位于得州的Navini网络公司对外宣布,该公司已经成功获得1750万美元的风险投资。当天,英特尔资本公司副总裁Sriram Viswanathan表示,为了满足社会对移动信息和通信的需求,发展移动WiMax产业对于高科技行业至关重要,而Navini网络公司目前是领先的移动WiMax设备供应商。

  据悉,早在Navini公司2001年成立时,英特尔资本公司就是原始股东之一。目前的投资算是英特尔的增资行为。不过,Navini公司并未明确这1750万美元中有多少是来自于英特尔,是否有其他风险投资商的注资。

  值得一提的是,英特尔近来加强了在WiMax领域的投资布点。上个月,英特尔资本公司宣布,将和埃及电信运营商Orascom建立一个有关WiMax技术和产品的合资公司。这种合作无疑将帮助英特尔在当地部署WiMax无线网络。

  作者:令狐达

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有