科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

盖茨称Vista不会再跳票


http://www.sina.com.cn 2006年06月21日 16:29 eNet硅谷动力

  作者: 令狐达

  【eNet硅谷动力消息】刚刚宣布将在2008年退出微软日常管理的比尔·盖茨日前接受了美国《华尔街日报》的采访。在这次话题广泛的访谈中,盖茨不仅承诺下一个操作系统Vista将会“按时”在明年1月和消费者见面,同时,盖茨也承认,在网络搜索方面,微软还有非常长的路要走。

  《华尔街日报》记者问盖茨,下一代操作系统Vista何时会“真正”和消费者见面。盖茨表示,在今明两年,微软有很多新产品需要发布,而Windows Vista的上市时间在这些产品中是最明确无误的,即在明年1月份推出消费版的Vista。盖茨还补充说,在Vista上,微软投入了几十亿美元的研发经费,操作系统在搜索、无线网、图形界面方面都将具备前所未有的功能。

  当被问及微软在网络搜索领域作出了大笔投资,但各项数据表明,微软的搜索引擎并未获得市场的欢迎时,盖茨回答说,在过去一年的时间里,微软推出了Live搜索,在网络搜索技术方面已经获得了长足的进步。盖茨认为,虽然作为最大竞争对手的Google公司也在同时获得进展,但他们的创新速度要低于微软方面的预期。不过,盖茨坦陈,在网络搜索方面,微软公司的眼前还有很长的路要走,但微软公司对在搜索市场的打拚充满信心。

  近来,有关微软准备进军数字音乐硬件市场的消息再度在业界传播。《华尔街日报》的记者向盖茨求证,微软在数字音乐市场有何打算。盖茨表示,虽然

苹果电脑公司的iPod和iTunes在数字音乐市场占据了主导地位,但微软公司不会轻易放弃这个市场。不过,盖茨没有明确透露微软相关的任何计划或者产品。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有