科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

新书披露微软Xbox360原班人马正研发游戏掌机


http://www.sina.com.cn 2006年06月21日 16:17 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,在是否生产游戏掌机的问题上,微软公司官方至今仍未给出一个权威的定论,而国际IT业界的传闻也没有平息下来。最近,曾经披露微软正在研发游戏掌机的游戏行业撰稿人Dean Takahashi又出版了一本新书,他在书中透露,参与Xbox 360研发的工程师中,大约有一半目前正在进行微软第一款游戏掌机的研发。

  Takahashi这部新作名为《Xbox 360揭秘》。他在书中表示,微软这款游戏掌机将在
Xbox 360到达产品生命周期一半的时候推向市场。媒体分析认为,如果按照一款视频游戏机生命周期为四到五年计算,微软的游戏掌机将在2007年年底或是2008年年初推出。

  今年三月份,加州圣何塞媒体《墨丘利新闻》曾经披露,微软公司正在研发一款便携式产品,可以播放视频等多媒体文件,也可以玩游戏。

  迄今为止,微软公司针对这一传闻作出表态的是Xbox业务在北欧和东欧的负责人尼尔·汤普森。微软官方没有正式对外否认或确认此事。

  另外一个相关消息是,微软公司已经和游戏硬件公司全美达(Transmeta)签订协议,“租用”了该公司的30名工程师。但这些工程师是否会参加游戏掌机的开发目前尚不得而知。

  作者:令狐达

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有