科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软细数Longhorn十大卖点 安装过程简化


http://www.sina.com.cn 2006年06月16日 11:26 太平洋电脑网

  作者:Phoneme

  虽然微软的新一代Windows服务器Longhorn还要一年多才推出,但在Tech Ed 2006年会上,微软还是不留余力的大肆宣传这款系统,并罗列出10条使人们转而使用该系统的原因。

  1.通过改进组策略和BitLocker加密技术而获得提升的安全性

  2.微软网络访问保护(NAP)机制

  3.新的终端服务(Terminal Services)性能

  4.新的网络堆栈

  5.增强的目录服务(Directory Services)

  6.新的Server Core

  7.对Unix/Linux更好的支持

  8.增强的性能监测特性

  9.改进的互联网信息服务器(IIS 7.0)

  10. 增强的管理特性和新的服务器管理工具

  在安全特性方面,改进的组策略能够帮助管理员更好的控制各种接入。例如说,能够管理或者禁止像USB闪存这样的设备读取服务器的数据。而BitLocker加密技术在笔记本和移动PC方面用途很广,但用户也可以使用它来确保分支机构服务器的安全。

  Longhorn系统最新出炉的技术就是网络访问保护(NAP)机制。该机制将能够确保电脑和其它设备在联网前是正常的。微软表示NAP支持包括DHCP,802.1x无线网络和IPSec设备等。微软将确保NAP能与大多数路由以及其它安全产品和应用程序相兼容。

  Longhorn在终端服务器方面性能的改进也令人欣慰。用户通过新的远程程序和终端服务网关能够使用Citrix公司的程序。用户还可以接入该程序,配置该程序,虚拟化以及实现随时安全接入的功能。

  用户可以自主的决定那些程序可以远程接入。微软提供了终端服务的程序能够为用户呈现一台电脑的所有资料,用户可以很方便的进行配置。

  最后,Longhorn还改进了服务器管理。通过一个服务器管理工具,管理员和终端用户都简化了许多配置工作。据微软Windows服务器部门的高级技术产品经理Ward Ralston介绍说“用户仅仅需要键入产品序列号和指定在那里安装,一个小时后它就已经安装好了。”

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,310,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有