科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

宏基三季收入低于预期 计算机市场竞争激烈


http://www.sina.com.cn 2006年06月16日 08:47 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】台湾宏基电脑公司主席在本周四表示,尽管公司第三季度销售收入比第二季度的增长幅度将超过10%,但低与分析师预期。

  通常台湾高科技公司的产品销售选择在第三季度,这是圣诞假日之前IT 产品出口的高峰季节。但宏基电脑公司估计,第三季度公司销售收入的增长幅度将低于分析师26%的预期。路透社汇编了十位分析师先前的预期称,在今年7月份至9月份期间,宏基电脑公司的销
售收入将达到新台币1031.6亿元(合31.7亿美元),今年第二季度宏基电脑公司的销售收入为新台币818.8亿元。

  宏基电脑公司主席王振堂(JT Wang)在一年一度的股东会议上提供了公司的 销售预期,但他没有披露更多的细节。

  市场调研机构Nomura International公司在一份新的调查报告中表示,今年下半年台湾

笔记本电脑制造商之间的价格竞争将更加激烈,宏基电脑公司将面临利润下滑的压力。在全球计算机市场,宏基电脑公司不但需要迎接国外的戴尔公司、惠普公司和国内的联想集团等竞争对手的挑战,在台湾,宏基电脑公司还需要与销售自有品牌的笔记本电脑制造商华硕电脑公司、明基公司展开激烈的 竞争。

  宏基电脑公司表示,今年它的笔记本电脑发货量将徘徊在一千万部,公司先前预期的销售一千一百万部笔记本电脑的目标可能难于实现,今年公司台式机的发货量将稳定在五百万部至六百万部之间。与日本和美国的竞争对手一样,宏基电脑公司以较低的成本把它的计算机产品通过转包合同让台湾的广达计算机公司、仁宝电子公司和纬创资通(Wistron)公司生产。

  到目前为止,今年宏基电脑公司

股票已经下跌了37.2%,本周四宏基电脑公司的股票下跌了 2.63%,每股以新台币 51.8元报收。

  作者:安迪

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,110,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有