科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 富士康劳工案追踪专题 > 正文

苹果中国公司避谈虐工 富士康称用工合要求


http://www.sina.com.cn 2006年06月16日 05:45 京华时报

  本报讯 (记者 王京 实习生 王辉) “苹果iPod中国‘血汗’制造厂,女工日工作15小时月薪仅400元”。对于媒体报道的深圳一些为苹果公司产品iPod代工生产的厂家存在压榨女工的情况,苹果中国公司昨天采取了“无可奉告”的态度。

  据英国《星期日邮报》报道,苹果电脑的ipod播放器主要是由中国女工生产的,这些女工每月的收入仅为50美元,但每天的工作时间长达15个小时。她们睡在100人一间的大宿舍
内,非员工不得进入工厂大门一步。富士康工厂有员工甚至晕倒在生产线上。报道同时还配发了一些工厂的图片。这些设在中国的工厂归富士康(Foxconn)公司所有。

  对此,记者昨天致电苹果中国公司求证。苹果中国相关负责人表示,她也已经通过网络获悉此报道,但到目前为止,苹果公司就此事没有任何可以向记者透露的信息。

  记者随后致电富士康深圳龙华基地外联部贺小姐,贺小姐表示:“富士康完全按照深圳劳动监管部门要求用工,深圳市劳动监管局可以到工厂去检查。” 

    相关报道:

    苹果中国代工厂探秘:女工日工作15小时月薪300

    苹果回应中国代工厂劳工案 称将展开调查

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约22,900,000篇。



发表评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有