科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

世界半导体协会力邀中国组织加入


http://www.sina.com.cn 2006年06月16日 02:42 第一财经日报

  本报记者 陆悦 发自北京

  昨日,中国半导体行业协会(CSIA)与世界半导体理事会(WSC)在北京共同签署《中国半导体行业协会加入世界半导体理事会备忘录》。

  WSC是由世界主要半导体生产国家/地区半导体协会组成的非政府国际组织。记者了
解到,1998年中国半导体行业协会与世界半导体理事会就CSIA加入WSC事宜开始接触。2001年中国加入WTO后,WSC向中国半导体行业协会发出邀请,CSIA积极响应。

  经过五年的反复磋商讨论,2006年5月11日,世界半导体理事会通过了《世界半导体理事会成立协议》(2006年5月11日修订版),CSIA随即开始了申请加入WSC的工作。

  备忘录的签署,使中国

半导体行业协会很快将成为WSC的正式成员。

  2000年以来,中国集成电路产业快速成长,2005年销售收入达到702亿元人民币,在全球所占份额达到4.5%。2005年中国集成电路市场规模达到3800亿元人民币,在全球比重达到24.3%。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有