科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

IBM成立研发咨询服务部门 美洲亚太首推


http://www.sina.com.cn 2006年06月16日 02:26 第一财经日报

  本报讯 IBM日前表示,为拓展自己的咨询业务,它将向其他公司出售自己在研发领域的经验。据路透社报道,IBM表示这项新业务将帮助其他公司更有成效地管理他们的研发部门。

  IBM估计研发咨询市场规模在80亿美元左右,年增长率为13%。IBM表示,该业务将帮助公司运营他们的研发部门,但IBM自己不会越俎代庖代替他们搞研发。

  IBM这个新咨询部门的负责人Mel Weems 说,对于潜在客户,该业务将帮助他们捕获创新的想法并把它们转化为商业机会。

  Weems说,在实际操作中,来自IBM不同部门的咨询师将对客户的研发模式进行评估,并就如何提高成效给出建议。IBM表示它不久就将在美洲和亚太地区率先推出这项业务,随后在今年晚些时候再考虑把它扩大到欧洲地区。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有