科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

杜邦公司在华开建第二条液晶显示器生产线


http://www.sina.com.cn 2006年06月15日 18:19 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】美国杜邦公司 (DuPont) 近日宣布,该公司已开始在中国深圳建立了另一条液晶显示器 (LCD) 直接接合 (direct bonding) 技术生产线。这条新的生产线将使该公司在该地区的直接接合生产能力和洁净室 (clean room) 空间增长一倍多。该生产线的建立是为了满足消费者对笔记本电脑和航海电子产品等消费者负担得起的直接接合产品增长的需求。

  杜邦的直接接合技术把领先的专有的粘合剂和具有成本效益的覆膜工艺 (lamination process) 结合到了一起,该技术是将抗反射玻璃或过滤材料直接接合到液晶显示器的前面。这项技术将显示器的耐用性和可读性增强了3倍多,尤其是在阳光强烈的户外。这项技术也消除了使用玻璃盖板时所产生的浓缩现象,并大大提高了显示器的抗刮擦、抗污垢和抗灰尘的性能。

  杜邦显示器公司 (DuPont Displays) 总经理 Peter Compo 表示:“作为杜邦公司在中国更大的一项投资战略的一部分,去年我们在深圳建立了工厂,我们的目标是为面向消费品市场的显示器制造商提供我们现有的应用于航空电子设备、军事设备和其它专门设备的直接接合技术。顾客对此反应非常积极,所以现在我们正在增加与市场对我们科技的需求保持一致所需要的生产能力。”

  直接接合技术几十年以前就已应用于专业航空电子设备和军事设备,但人们普遍认为该技术成本太高而不能应用于消费产品。由于改善了工作效率并且在地理位置上与制造业合作伙伴十分接近,因而杜邦深圳工厂已经使直接接合技术成为消费产品负担得起的选择之一,并且使直接接合技术的广泛应用成为可能。

  作者:新闻工作室

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有