科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

创新称ITC调查苹果侵权案 1年后将做出裁决


http://www.sina.com.cn 2006年06月15日 07:37 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间6月15日消息,据国外媒体报道,新加坡创新公司本周三表示,美国国际贸易委员会(ITC)就苹果iPod数字音乐播放器是否侵犯创新专利一事已展开调查,此前这两家公司因专利纠纷先后相互提起诉讼。

  在全球数码音乐播放器市场,苹果以备受欢迎的iPod赢得了头把交椅,创新位居第二。6月初,苹果以专利侵权为由在美国第二次将创新告上法庭,而在此之前,创新也以同样
的理由将苹果起诉到联邦法庭。

  创新周三向ITC提交的诉状称,

苹果在美国市场销售的iPod播放器侵犯了创新“Zen”播放器用户界面专利技术,创新请求ITC发布针对苹果侵权产品的永久性禁售令。创新表示,行政法官保罗·勒克恩(Paul Luckern)将主持召集听证会,并做出苹果是否侵权的初步认定,通常ITC在展开调查后的12~15个月内做出裁决。

  本周三下午纳斯达克

股票交易市场,苹果股价下跌72美分,收于57.61美元;创新股价上涨24美分,收于4.96美元,涨幅5.1%。(丁克)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约23,600,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有