科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

华硕笔记本发力大陆 第二季销量有望超宏基


http://www.sina.com.cn 2006年06月14日 08:28 赛迪网

  【赛迪网讯】6月14日消息 华硕董事长施崇棠昨天在股东会上表示,华硕未来三年将把自有品牌业务与设计代工业务正式分割为两个独立个体。此举表明了华硕走品牌之路的决心。

  据我国台湾媒体报道,施崇棠在股东会上表示,因为有宏基成功的分家经验可以借鉴,华硕未来在分割上可以表现的更为灵活。

  在抢占大陆笔记本电脑市场方面,华硕也展现出勃勃雄心。华硕业务副总经理曾锵声表示,宏碁宣称第一季在大陆市占率超越华硕,但华硕与宏碁出货量只差距四千台,他相信华硕笔记本第二季在祖国大陆销量有望超越宏基。

  此外,施崇棠昨天还表示,

华硕将在大陆积极扩充产能,上海浦东南汇厂预计下周开始量产,主要以手机及
笔记本电脑
等产品为导向;另外苏州制造基地最近也要扩产,新增200亩土地,将把塑料成型、铝镁合金等构件集中在一起,下半年开始运作,年底达到完全量产。

  作者:云雀

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约0篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有