科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

分析师称英特尔股票为死钱 建议客户出售


http://www.sina.com.cn 2006年06月13日 08:47 赛迪网

  【赛迪网讯】由于英特尔所面临的6月份个人电脑市场“日见凄凉”,RBC Capital Markets建议投资者伺机抛售这家芯片制造商的股票。

  据福布斯网站报道,RBC分析师阿普吉特·瓦利亚(Apjit Walia)周一在一份报告中称,英特尔6月份所在季度看来只能达到其财务预期的低端,甚至可能错失获利目标。

  个人电脑市场目前正处于“ 萧条期”,而且还在“日益变糟”,他说。

  此外,英特尔和AMD正在进行的价格战只会使英特尔在出货量上夺回一些市场份额,但对营收所占份额不会产生太大的影响。他补充说,AMD也受到了终端市场需求低迷的影响。

  瓦利亚建议投资者出售英特尔

股票,称“2006年9月所在季度结束前英特尔毛利率触底的机会很小。”

  他同时还把这支股票描述为“死钱”(dead money)。

  RBC将英特尔股票评级为“与类股持平”(sector perform),目标股价为21美元。

  作者:云雀

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约10,000,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有