科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

Win98下月将成微软弃儿 微软建议用户选择WinXP


http://www.sina.com.cn 2006年06月13日 05:43 北京娱乐信报

  信报讯 (记者 张煦) 尽管已经延期一次,但微软还是对曾风靡一时的Windows 98下了“终止令”。微软将于2006年7月11日终止对Windows 98、Windows 98 第二版和 Windows ME的公开技术支持和安全更新。

  说法

  7月11日是大限

  昨天,记者从微软中国确认了这种说法。“这将是微软提供的关于结束对这些产品的扩展安全更新支持的最后通知。7月11日之后,将不会有针对这些产品的新的安全更新发布。”

 微软中国相关负责人告诉记者,微软此前有一份产品支持生命周期政策,“并在生命周期的过程中,与客户进行充分的前期沟通与交流,与用户的使用习惯保持一致。”根据这项政策,微软将针对业务和开发产品提供最少 10 年的技术支持,其中包括5年主流技术支持和5年扩展技术支持。

  释疑

  工作量大得不偿失

  据悉,微软相关负责人在接受外电媒体采访时称,微软已经不大可能再对很早以前的Windows系统在安全方面进行大的改动。“微软之所以放弃对部分版本的升级支持,是因为这些版本

操作系统的基部构造存在很大差异,要对这些版本陆续提供升级服务,要求微软对相当数量的处于危急状态的核心组件进行修改。”而且假使微软不辞辛劳的坚持做下去,后果将导致当前大量的应用软件不能在升级后的系统上运行。权衡一番,微软决定停止对之前的部分操作系统提供升级支持服务。

  提醒

  升级系统或使用防火墙

  微软中国有关人员表示,微软建议仍然在使用 Windows 98 或 Windows Me 的客户升级到更新更安全的微软操作系统例如 Windows XP 。

  业内人士称,虽然使用Windows 98 和 Windows Me 操作系统的中国用户数量,没有准确的统计数字,但对于那些坚持使用“报废”的微软操作系统的用户来说,他们所面临的安全攻击大大增加,建议相关操作系统的用户,通过使用防火墙过滤139端口的TCP流量来预防黑客攻击。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有