科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

京东方被诉拖欠一公司货款50万元


http://www.sina.com.cn 2006年06月09日 07:04 新京报

  “一卡通”工程两公司对簿公堂

  本应在3年前付清

  本报讯(记者 吕佳瑜 陈俊杰 通讯员 石岩)北京市政交通“一卡通”系统已全面投入使用,参与该系统建设的两家公司却对簿公堂。北京国保金泰信息安全技术有限公司(以下简
称国保公司),将京东方科技集团股份有限公司(以下简称京东方公司)告上法院,要求对方赔偿设备款50万元,并支付违约金2.5万元。朝阳法院昨天确认,已正式受理此案。

  国保公司诉称,北京市政交通“一卡通”系统工程由京东方公司总承包。2003年1月,国保公司、京东方公司与北京市政交通一卡通有限公司三方签署合同,总金额为458万余元。合同约定,除已支付的250余万元货款外,剩余的200万元货款由京东方公司和一卡通公司各负担100万元,2003年6月30日前将全部款项付清。

  但京东方仅履行了50万元,剩余的50万元货款却以种种理由推诿。2005年1月,京东方提出系统安全存在隐患,要求将剩余货款用于解决技术问题。直到“一卡通”系统开始正式运营,京东方依然没有支付剩余货款,国保公司遂将其告上法院。

  昨天下午,京东方公司公关宣传部一位男性工作人员表示,公司也是刚刚得知此事。事件具体原因正在调查过程中,无法透露任何消息。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有