科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

上广电抽身乱局 以现金方式甩卖阜国股权


http://www.sina.com.cn 2006年06月09日 03:35 新京报

  以现金方式出让,将包袱甩给上广电集团

  本报讯 (记者 瞿文超 赵侠) G上广电(600637)开始大手笔出让子公司股权。G上广电昨日称,拟将持有的五家公司股权通过上海联合产权交易所挂牌转让。同时,将把其持有北京阜国公司45.89%的股权转让给上广电集团下属的上海广电资产经营管理公司。

  阜国目前仍深陷EVD标准纠纷之中,出让阜国股权上广电可以从乱局中抽身,而将包袱甩给了上广电集团。

  资料显示,北京阜国注册资本为3077万元,截至去年底,资产总额5160.5万元,净资产1087.6万元,净利润-1357.6万元。

上广电占股45.89%股权,是第一大股东,此外还有火马微电子、新科电子等股东。

  上广电方面称,以现金方式出让北京阜国股权,有利于该公司资源向优质业务集中,对未来经营将产生良好影响。

  昨日,阜国公关部人士称,他们也是刚刚知道此事,不便对此事表态。对于公司大股东变更后目前由上广电派出的顾培柱是否会继续留在阜国,该人士同样拒绝回答。阜国另一股东火马微电子公司公关部经理告诉记者,对事情进行分析研究后才会发表意见。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约342,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有