科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

袁信成胡秋生同时请辞 TCL集团高层再震荡


http://www.sina.com.cn 2006年06月08日 09:10 每日经济新闻

  李琳

  TCL集团高层再次地震。GTCL集团(000100.SZ)昨日发布公告首次公开确认,TCL首席运营官(COO)袁信成和高级副总裁胡秋生辞职,TCL集团已经接受了二人的辞职请求。

  TCL集团方面表示,袁信成于2006年6月6日向董事会书面提出辞去其担任的GTCL集团
董事及首席运营官职务;辞任上述职务后,袁将继续担任TCL集团董事长高级顾问及深圳幸福树电器贸易有限公司董事长。

  而胡秋生因个人健康原因,辞去其所担任的董事及高级副总裁职务。不过,之前盛传的TCL集团高级副总裁、财务总监吕忠丽也同时离职的消息昨日遭到了TCL集团方面的明确否认,表示吕忠丽本人还亲自出席了日前的股东大会。

  “袁信成和胡秋生同时辞职,TCL集团内部很多人都没有想到。”内部人士称,李东生将从12日起同时兼任TTE执委会主任并代理CEO。

  而对于此次下课,胡秋生似乎早有预料。据内部人士透露,上任时胡秋生就曾在非公开场合明确表示,“我没有能力改变现状”。而55岁的袁信成,拥有公司0.81%的股份,还曾在TCL集团和TCL通讯出现危机时多次扮演救火队长的角色。业内人士担心,二人的离职将可能引发TCL又一波人事动荡。

  一位家电企业高层认为,TTE高层的多次调整,从一个侧面反映了TCL集团国际化人才严重缺乏。此外,今年是TTE扭亏的关键一年,李东生此次亲此披挂上阵,可见其扭亏的决心。同时,李东生的管理思维正在从原先的分权而治转变为集权管理。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有