科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软新任命全球首席营销官拟提高Xbox销量


http://www.sina.com.cn 2006年06月07日 08:33 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】美国东部时间6月6日(北京时间6月7日)消息:为了进一步提高其Xbox游戏机和Windows产品游戏的营销力度,微软公司在星期二新任命杰夫贝尔担任其互动娱乐事业部全球首席营销官。

  贝尔原是DaimlerChrysler公司旗下克莱斯勒集团产品战略副总裁,他将于6月12日到微软公司走马上任。在克莱斯勒公司工作期间,贝尔就曾经因为推动克莱斯勒公司进入电
视游戏和网络营销而盛名远播。微软公司旗下互动娱乐业务部副总裁兼Xbox游戏机前任首席营销官彼得摩尔在声明中称:“杰夫在消费者体验和互动娱乐业务的创新方面有其独特的见解和能力。他在推动汽车电视游戏战略方面的业务记录和他对城市市场营销计划的影响清楚地说明了他在专业素养和领导能力。”

  

克莱斯勒公司推出了40多款
网络游戏
,大约拥有300万注册用户。这些网络游戏就是它的营销工具。

  微软公司希望自己也能在游戏界取得类似的成功。在去年十二月的时候,微软公司将其娱乐和设备分公司分解成四个彼此独立的业务组,互动娱乐业务部就是其中的一个业务组。

  那项分公司业务分解计划是微软公司机构重组计划中的一个组成部分,微软公司在去年九月份就将整个公司划分成了三个分公司。重组的目的是为了使其决策系统合理化并加速其产品的开发进度。

  在一月份的时候,摩尔指出,虽然北美洲的零售商总是处于缺货的状态而新产品在日本市场的销售业绩却发展缓慢,但是从总体上说,微软公司最新的Xbox 360游戏机的销售还是达到了公司预定的计划目标。

  作者:王飞

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有