科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

奇思异想


http://www.sina.com.cn 2006年06月06日 10:39 每日经济新闻

  王菁

  可移动的汽车房屋

  这款可以承载旅游梦想的车子名为BaseCamp,出自于Nissan设计师的手笔。16英尺的长度,重达2000磅;全明设计,保证了采光度;能够随时折叠的床铺设计方便了旅行者。
此款售价在20万美元左右,不知道爱好旅游之人能否承受的起呢?

  生物保健衣

  韩国信息通信部准备发展一项领航计划,目的是想替大邱市一百多名老年人及残障人士设计所谓的生物保健衣,这些保健衣的功能就是随时监测病患的生理特征,并会在情况不妙的时候发出求救讯息。

  高球雷达探测仪

  当你的

高尔夫球打得太远,依靠这个装置可以轻松的找到球:离球越近,仪器会发出“吱吱”的声音就越大,说明你马上就可发现球的踪迹了。但有人觉得这个设计不够好,希望能加个GPS地图;这样就更加完美了。但估计球童们可能因此要失业了。

  穿上国旗外衣的iPod

  “你喜欢哪支球队,就带着其所属国的iPod外套前去加油吧!”由香港的AVA设计出了适合于iPod Nano穿的时尚外衣,采用高质量的硅胶做成,硬质材料的屏幕保护透明盖,大转轮表面描绘的是清晰的国旗图案,1个外套售价15美金。目前AVA只做了12个国家的国旗图案,可能是认为这12强出线几率大一些吧。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有