科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 2006台北电脑展专题 > 正文

英特尔新双核处理器全线出击性能有极大提高


http://www.sina.com.cn 2006年06月06日 03:03 赛迪网

  【赛迪网讯】6月6日消息 一年一度的台北国际电脑展周二将正式拉开帷幕。英特尔一位高管周一表示,该公司在这次展会上举行英特尔自其首款Pentium处理器推出以来最重要的一次产品发布会。

  英特尔高级副总裁、销售和市场推广部总经理Anand Chandrasekher周二将发布一系列针对台式个人电脑、笔记本电脑和服务器设计的新双核芯片,这些产品在性能表现上均以
前的产品均有极大的提高。

  “我将对其中一些产品的性能予以介绍,它们看上去棒极了。”Chandrasekher说。

  例如,Chandrasekher说,将在周二亮相的Merom移动处理器与英特尔当前的Core Duo移动处理器相比,在同样时钟频率下性能可以提高20%;与此同时,Merom所消耗的电量并不比Core Duo高。

  “性能和耗电量改善最为明显的是在台式机和服务器领域。”Chandrasekher说。他指的是Conroe台式机芯片和Woodcrest服务器芯片。这两款芯片同样也将在周二发布。

  英特尔需要这些新产品,尤其是Woodcrest来抵御竞争对手AMD的凶猛的进攻。在过去的一年里,AMD Opteron双核处理器(其性能表现优于英特尔当前的Xeon芯片)在服务器领域取得了亮眼的成绩。但英特尔的产品将给AMD带来巨大的压力。

  戴尔公司负责亚太地区运营的总裁Steve Felice说:“英特尔的Woodcrest处理器在性能和耗电量两个方面确实展示出引人注目的改善。”

  这款新芯片将使英特尔再次在服务器领域领先于AMD,Chandrasekher说。“它们简直不可同日而语。”他说。他指出,与现有的Xeon相比,Woodcrest在性能表现上提高了80%,耗电量下降了40%。

  这些新芯片性能的提升是一个重要的里程碑。“它的意义就像当初Pentium所代表的意义一样巨大。从486到Pentium是一个历史性的跨越。”Chandrasekher说。“这次或许也一样。”

  台北国际电脑展(Computex)将在周二(6月6日)开幕。该展会将进行到6月10日。

  作者:云雀

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约9,650,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有