科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

长城显示器启用新品牌标识 金长城完美谢幕


http://www.sina.com.cn 2006年06月05日 20:11 新浪科技
科技时代_长城显示器启用新品牌标识 金长城完美谢幕
长城显示器全新品牌标识
点击此处查看全部科技图片


科技时代_长城显示器启用新品牌标识 金长城完美谢幕
沿用20年的金长城标识
点击此处查看全部科技图片

  新浪科技讯 6月5日,长城电脑显示器事业部在京宣布启用新标识,长城显示器的品牌新LOGO为长城的英文:GreatWall,使用多年的“金长城”标识将停止使用。此次换标已于6月1日起在渠道卖场陆续进行,预计将于一个月后即7月初完成切换工作。

  新标识GreatWall基本色调为中国红和圣洁白,设计简洁明快,与长城的企业标识基本一致,差别在于前者有中文,而后者没有。

  IT业近年来换标似乎成为一种潮流,从联想到英特尔、浪潮,再到今天的长城显示器。谈及此次换标的原因,长城电脑总裁兼显示器事业部周庚申表示启用新标,是企业发展战略下的国际化品牌的需求,原“金长城”这一地域色彩极为浓厚的中文品牌标识已经难以适应其进一步发展的需要。

  

长城电脑显示器事业部自1986年开始生产显示器至今已有20年,年产量约450万台,产品远销近40个国家和地区,多次蝉联中国IT企业出口创汇的冠军。但在消费者心目中长城显示器远不如长城电脑知名,长城电脑总裁兼显示器事业部周庚申坦承长城显示器在过去相当长的一段时间里,过于偏重行业市场,在家用市场的声音显得比较微弱,在品牌方面更是缺乏规划与战略,许多事情都是走一步看一步。

  周庚申表示将以此次换新标为契机,加速长城显示器发展转型,一系列的战略行动已经在紧锣密鼓的部署之中。包括,继续坚持“无畏行动、无间协同、无忧服务”的“三无”营销策略;对已有160家维修点继续扩张等等。

  2006年长城显示器的目标是自有品牌年销售量增长67%,从2005年的60万台提高到2006年的100万台。到2008年增长到200万台,进入显示器行业三甲。周庚申透露06年过去的五个月里销量增长已达80%,大大超过预期。

  “握成一个拳头才能打出有力量的组合拳,这也是长城显示器采用单一品牌架构的意义所在。”周庚申显得信心十足。(乐岩)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有