科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

浪潮发布8款双核服务器


http://www.sina.com.cn 2006年06月05日 17:36 电脑商报

  【电脑商网专稿】英特尔发布全新双核服务器平台声音未落,浪潮服务器就在第一时间发布了基于Dempsey平台的新品,同时宣布将在较短时间内把全线产品切换到双核平台。

  浪潮“加”了什么?

  此次浪潮发布了8款双核效能服务器新产品,共4个系列,包括塔式和机架式两大类
型,全面满足用户从低端到高端的应用需求。其中,主打的3款产品分别是:智能之星-NF520D,稳定之星-NF280D和全能之星-NP370D。

  为配合新品的推出,浪潮推出“倍速计划”, IFA+智能弹性架构将是“倍速计划”的核心。浪潮于2005年推出IFA智能弹性架构,IFA+对其进行了全面升级。浪潮方面表示,IFA+智能弹性架构并非仅是简单地从单核到双核的升级,而是应用了一系列创新技术。包括在可信智能方面的增强型应变散热系统、智能电源切换;在可管理智能方面的睿捷管理套件、即时远程管理技术、光路诊断技术、虚拟技术;在可用智能方面的FB-DIMM、I/O加速等。

  在新品发布之后,无论是单路、双路还是四路浪潮服务器,都可以支持IFA+智能弹性架构。浪潮(北京)公司服务器产品总经理彭震预计,到今年三季度浪潮将基本完成从IFA到IFA+的切换。

  彭震认为,为迎接双核技术变革时代的到来,服务器厂商必须进行彻底的业务模式升极,因为双核以及未来多核产品的出现将带来客户应用模式的根本变化,所以必将引起服务器厂商业务策略的调整。

  彭震说,从客户端来看,企业在发展中面临着降低成本、降低风险和快速成长的需求,但是这三个方面是相互制约的。快速成长的本质就是为未来作投资,但这必然加剧风险,而且增加成本。三个方面实现均衡的共同发展,才是最佳方案。这种平衡,体现在企业IT战略,特别是在服务器部署上,就是可靠的服务、高效的应用与灵活的架构。只有这三个方面实现均衡,才能彻底释放双核平台以及其它技术部件蕴藏的技术效益,最终实现高效能。“所以,多核时代服务器应用的核心诉求是——均衡与高效能。”

  值得注意的是,英特尔在发布Dempsey平台之后还将发布Woodcrest平台。有很多人认为Dempsey是Woodcrest的前奏,那么浪潮为何如此大力度地支持Dempsey的新品?对此,彭震表示,浪潮此次发布的IFA+可以支持英特尔未来三种不同型号的处理器。Dempsey和Woodcrest都可以在IFA+上实现平滑过渡,不会给平台迁移带来困难。英特尔亚台区新技术行销总监林圣聪表示,Woodcrest主要是针对既看重性能更看重功耗的行业,Dempsey主要是针对目前服务器应用数量不多的SMB客户,所以这两个产品没有冲突。

  加速的不仅是产品

  据记者了解,浪潮“倍速计划”除包括“倍速产品”——IFA+智能弹性架构之外,还包括了一系列内容。据彭震解释,“倍速”包含三方面的含义,即:服务器应用效能的加倍提升、服务器应用效益的加倍提升、浪潮服务器销量的加倍提升。因此,浪潮为促进产品推广还推出了一系列配套计划。

  为了让用户更好应用IFA+,实现加倍的IT效益,浪潮推出了“IFA+服务行动”,即“倍速服务”,为用户提供针对性行业应用解决方案、平台优化测试及平台迁移工作。

  此外,浪潮已经与上下游合作伙伴建立了“倍速生态链”。浪潮同英特尔、EMC等国际硬件厂商建立了全方位深层次的合作伙伴关系;与微软、SPA、甲骨文等软件厂商建立了紧密的合作关系;同时,浪潮还是“企业服务器促进联盟”的主要成员之一。通过这一链条,浪潮能够为政府、教育、企业、电信等行业,提供囊括日常办公、关键业务、数据库等全方位

信息化的解决方案。

  “倍速普及”计划则是为了帮助用户更快实现对IFA+的应用。浪潮将针对IFA+产品展开全面的应用推广普及。首先,实现产品从单核到双核平台的切换之后,浪潮将通过大规模的市场推广、渠道培训、促销等,将双核产品快速带到渠道、用户身边。浪潮在新品上市之后即将进行“百城巡展”,“百城巡展”主要集中在省会城市和重点的经济发达地市,由浪潮当地渠道合作伙伴负责协办,向最终用户进行推广。

  点 评

  新品来的正是时候

  浪潮一口气发布了8款双核服务器新品,应该说新品来的正是时候。以NP370D的上一代产品NP370 G2为例,NP370 G2上市时间已经一年有余,渠道利润有所下降,NP370D的出现必将给渠道注入新的活力。同时,从浪潮的推广策略上看,浪潮并没有将推出双核产品定义为简单的产品升级,而是希望渠道商借双核产品提升解决方案研发能力,更贴近客户。(张戈)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有