科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

2010年亚太地区安全市场将突破17亿美元


http://www.sina.com.cn 2006年06月05日 13:36 网界网

  网界网消息 据IDC公司亚太区(不包括日本)每半年一次的安全软件跟踪调查结果,亚太地区安全软件市场在2005年总计8.05亿美元,同比增长超过23%。

  IDC说,预计在接下来的五年中会有持续的增长,其中,印度、中国和马来西亚引领增长趋势。但是预计2010年,澳大利亚仍是亚太地区中的最大市场。

  IDC预测亚太地区(不包括日本)安全软件市场到2010年将增长至17亿美元,年均复合增长率(CAGR)超过15%。

  根据该报告,与前一年相比,安全内容管理市场在2005年取得了34%的增长。内容管理在亚太地区安全管理市场中仍占到主要的份额,占市场总份额的57%多。

  安全和漏洞软件市场,包括致力于帮助企业确定、解释和改善其风险状况的软件,也在2005年获得稳步增长。

  但是,IDC指出,防火墙/VPN和入侵检测/入侵防御软件市场的增长要慢很多。

  安全功能正在内置于IT基础设施中,包括

操作系统和网络设备。防火墙/VPN及入侵检测/入侵防御软件市场尤其受到此趋势的严重影响。IDC亚太公司亚太基础设施软件研究部高级市场分析师Willie Low说,而且这些市场正在受到专用设备解决方案的蚕食。(网界网 Vialingo编译)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有