科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

数码存储大跳水


http://www.sina.com.cn 2006年06月05日 13:26 每日经济新闻

  王初虹

  昨日,记者从徐家汇百脑汇、太平洋数码广场等数码产品卖场了解到,由于上海“小黄金周”即将到来,各类存储市场又开始了新一轮的大跳水。

  512M以下容量的各个种类的手机存储卡需求都在萎缩,从价格上看也越来越失去性
价比。512M和1G的价格整体下降,尤其是1G容量的各个型号卡仍有下降幅度,有些甚至达到了50元以上。2G容量的手机存储卡由于市场尚未打开,只是被少数消费者接受,各个品牌种类都维持相对坚挺的价格。但据经销商估计,在暑期时有可能进入主流,届时降价仍是必然趋势。

  太平洋数码广场巨盛电脑的陈小姐对记者表示,在他们店中,清华

紫光128M目前为68元,256M为88元,而512M只要118元。相对来说,爱国者和朗科价格稍高,爱国者256M卖180元,512M为240元,朗科256M为125元,512M为190元。陈小姐表示,如果到现场购买,一般还有5%-10%的砍价余地。

  太平洋数码广场上周出现

移动硬盘抢购。抢购原因是有经销商推出多款移动硬盘套装,60G型号特优价只要599元。但昨天60G移动硬盘却爆出了更低的价格,只要548元。有经销商感叹说,移动硬盘的利润实在太低,548元已经低于很多商家的成本了。此外还有商家推出588元的移动硬盘套装,虽然容量一样,传输控制芯片却有所不同。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有