科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

三星鏖战行业市场 全国代理商大会共商策略


http://www.sina.com.cn 2006年06月05日 11:50 新浪科技
科技时代_三星鏖战行业市场 全国代理商大会共商策略
全国代理商大会新闻发布会现场
点击此处查看全部科技图片

  为了加强行业市场的竞争力,三星近日在京召开全国代理商大会,与全国代理商一起商讨备战市场策略。

  “为了更加强化三星行业大客户部与合作伙伴的关系,拓展三星的B2B事业,我们召开了本次全国行业代理商大会;为了与行业代理商进行更多沟通,我们开放了三星B2B商桥‘Power Partner Portal’系统。”三星电子大中华区营销副总裁、常务董事姜泰隆点明了三
星在5月底日召开“2006年三星全国行业代理商大会”的意义所在。在此次会议中,三星对来自全国各地两百多名行业代理商代表发布了行业政策,向他们深入介绍了三星IT、家电产品、解决方案及成功案例,与行业代理商朋友共同探讨了三星行业市场的发展之道,并对部分代理商颁发了认证证书及授权牌。而最为值得关注的是,三星在会发表了三星B2B商桥“Power Partner Portal”系统开放的相关信息。

  三星“钟爱”行业代理商

  对中国行业市场的开拓,三星在正式成立行业大客户部之前已经开始了,可以说,自三星进入中国开始,就一直在给予在中国的政府、教育、网吧、酒店、

房地产、交通、金融、电信、医疗等行业客户优质的服务。“三星最关心的问题是:我们的客户可以按照我们的产品理念使用我们的产品,用高端的方式使用我们的高端产品。”姜泰隆营销副总裁这样表示。而这就带来了一个令三星的决策者们不得不关注的问题:三星跟客户之间还有一个渠道商,渠道商给客户提供产品的时候,是否能够把三星所有的想法都直接传达给客户?

  三星需要的合作伙伴不是“像销售一个产品那样的销售一个产品”的“中转站”,而是要向终端客户传递“三星的理念”的“Power Partner”,这一点是三星B2B行业代理商所能够做到的。在了解消费者使用环境的基础上,在对三星产品、技术、企业文化充分认知的前提下,三星行业代理商可以使最终使用者了解到三星先进产品的技术、特性和优势以及三星与不同行业、不同个案的适配性,比如酒店用的

打印机应当具备怎样的功能,或者什么才是最为适合学校使用的打印机。这是也就是三星重视行业代理商的原因。

  “跟客户更加接近,让他们多了解一下我们的产品,所以我们要选择成立B2B部门。我们现在的B2B行业代理商,可以宣传我们的产品,从而更加有效传达我们的产品优势。” 姜泰隆营销副总裁对三星行业代理商起到的作用做出了这样评价。自行业大客户成立伊始,三星就在全国和重点地区,召开了一系列的技术性会议以及很多大型行业代理商会议,为促进三星与行业代理商的关系做了很大的努力。此次全国行业代理商大会,通过与行业代理商的直接接触,更将为三星与行业代理商的进一步合作创造一个新的契机。

  开通B2B商桥建交流平台

  “三星B2B商桥系统将使三星与最终行业用户更接近”,三星电子中国总部营销副总裁、常务董事姜泰隆称。三星B2B商桥是三星为行业代理商搭建的信息沟通平台,英文名称为“Power Partner Portal”。据行业大客户部王雷经理介绍,三星B2B商桥是为支持渠道合作伙伴销售能力增长而建立的在线系统。作为即时的三星行业信息发布平台,通过这个系统,行业代理商可以与三星行业大客户部进行不限时间、地点的沟通。而三星也能在第一时间收集行业市场上的信息,并且对代理商在销售过程中的需求和问题做出迅速回应。三星B2B商桥针对行业代理商的业务需求,设计了一系列的个性化内容,能够为行业代理商提供三星最新的产品信息、行业指导价格以及招投标信息、投标资质材料下载。三星还将通过“Power Partner Portal”系统组织一系列的最新行业渠道促销活动,并设立了特色的奖励积分体系,以回馈行业代理商对三星的支持与厚爱。

  “三星B2B商桥系统的搭建将实现三星与全国300个主要行业代理商沟通,根据代理商对IT领域和家电领域的市场流动方向的信息反馈,使三星能够准确把握客户需求,进而使得三星对行业代理商的支持更加具有针对性,也可以推进三星与行业代理商更深层面的合作。” 姜泰隆营销副总裁表示。而从会议现场问卷调查的结果显示,很多行业代理商已经在使用三星B2B商桥,并通过其获得了很大的收益。

  发布行业政策

  “对于三星行业大客户部而言,行业代理商作用非常重要,因为其连接了三星公司和最终消费用户。因此,三星对行业代理商是万分的重视,我们所制定的行业代理商政策也是以‘共存共荣’为基础的。”姜泰隆营销副总裁在谈到三星行业代理商策略的时候这样说。对于三星的行业政策,三星行业大客户部总经理韩昌镐做了如下的介绍:“行业代理商涉及的产品线众多,地域情况不一样,但是我们应用三星B2B的标准,把行业代理商分了三个类别:核心代理商、战略代理商和认证代理商。我们对他们有一些业绩方面的要求。对于认证行业代理商、入门的行业代理商我们是没有条件限制的,只要是面对最终客户,进行行业客户服务的,不管是做系统集成的也好,软件也好还是做

增值业务也好,只要愿意和三星合作都可以成为三星的代理商。”韩昌镐还表示:“三星欢迎所有的行业代理商加入三星的队伍,并在双赢的原则下为行业代理商提供发展空间,使其成长为三星的核心行业代理商。”

  三星也对行业代理商在B2B市场进行销售有关营销活动进行了更加强而有力的支持,为其提供售前、售中、售后的全面保障。比如,近期“400”行业专线的开通就是三星加强行业服务体系建设的一大明证。

  “‘做中国人民喜爱的企业,贡献于中国社会的企业’,这是三星的目标,在这样的精神下,我们的行业大客户部建立了三星B2B商桥,与广大的B2B行业代理商合作,希望能够为中国行业市场做更大的贡献。”姜泰隆营销副总裁这样表示。去年3月份三星行业大客户部宣布成立了,到现在已经过了一年的时间,而三星在行业市场所取得的成绩也是有目共睹的。通过此次全国行业代理商大会的召开,三星又在行业渠道建设方面迈出了更加坚实的一步。我们有理由相信,在“合作双赢”的信念指引下,三星与行业代理商一定能够共同演绎更加绚丽的“辉煌”。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有