科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

消息称夏普上广电共同建立第六代液晶面板厂


http://www.sina.com.cn 2006年06月02日 10:51 电脑商情报

  作者:焦琳

  据相关媒体报道 日前有消息称,著名的液晶显示器厂商夏普将计划和上广电联手,共同建立第六代液晶面厂。

  据业内人士分析,由于从05年第四季度以后,夏普全球液晶电视的第一的位置已经
被夺去,同时夏普还宣称今年的目标将是夺回第一的位置,而合作就能帮助夏普提高面板产能,有助于实现这个目标。而上广电方面也可以通过该合作提高自己面板生产方面的技术。因此该项合作很有可能变为现实。但对于该消息,夏普方面表示并不知情。

  据了解,日前

上广电才宣布了和美国的Cadence公司合作,建立了一个集成电路公司,共同生产LCD面板所用的集成电路。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约4,120,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有